quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

UMA DELICIA PARA O LANCHE DA TARDE !!BOLINHI DE CARNE MOIDA COM MASSA DE MANDIOCA


BOLINHO DE CARNE MOIDA COM MASSA DE MANDIOCA "CENTRAL DE NOTICIAS MT"

Bolinho de carne com massa de mandioquinha
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 1 Hora(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 40Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil


Ingredientes:

Massa
450g de mandioquinha
4 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
1/2 cubo de caldo de carne.
sal
1 xícara de leite.
farinha de rosca

Recheio
400g de carne moída
2 ovos
1 cebola
2 dentes de alho
cebolinha
tomilho
azeite
sal
pimenta do reino
Preparação:

PRODUZINDO

* Vamos começar preparando a carne moída, coloque azeite, a cebola picada e quando ela começar a suar coloque o alho picado, doure um pouco e coloque a carne.
* Frite bem a carne, acerte o sal, a pimenta.
* Coloque o tomilho, desligue o fogo, coloque a cebolinha picada, misture e reserve.
* Coloque os ovos para cozinha, quando estiver cozido, retire da agua, descasque e pique em pedaços pequenos. Reserve.
* Agora vamos colocar a mandioquinha na agua com sal e deixar cozinhar até que esteja bem molinha, ponto de pure.
* Quando estiver no ponto, você pode tirar e bater no liquidificador ou na própria panela bater com o mixer.
* Na mesma panela acrescente o óleo o 1/2 cubo de caldo de carne deixe ferve e dissolver bem o cubo de carne misture bem.
* Coloque a farinha de trigo uma xícara por vez e mexa bem para ter a textura da massa.
* Deixe esfriar até você conseguir manusear.
* Em uma tigela coloque um copo de leite e uma colher de sopa de farinha de trigo, bata com um garfo para misturar bem.
* Coloque farinha de rosca em uma travessa.
* Pegue um pedaço pequeno da massa, o que de na palma da sua mão, aperte bem, faça uma bola, e comece a apertar para ela ir esticando na palma da mão.
* (Coloque 1l de óleo em uma panela para já ir esquentando, quando você já estiver terminando os bolinhos.)
* Faça uma concha com a massa na mão, coloque uma colher de sobremesa de carne no centro da massa, um pedaço de ovo.
* Feche o bolinho, apertando bem.
* Passe o bolinho no leite em seguida coloque na farinha de rosca, ai repita a operação no leite e na farinha novamente e reserve.
* Frite com cuidado, o óleo tem que estar bem quente. Sirva em seguida.

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