BOLINHO DE CARNE MOIDA COM MASSA DE MANDIOCA "CENTRAL DE NOTICIAS MT"
Tipo de receita: Prato Principal
Número de doses: 8
Tempo de Preparação: 1 Hora(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 40Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
Massa
450g de mandioquinha
4 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
1/2 cubo de caldo de carne.
sal
1 xícara de leite.
farinha de rosca
Recheio
400g de carne moída
2 ovos
1 cebola
2 dentes de alho
cebolinha
tomilho
azeite
sal
pimenta do reino
450g de mandioquinha
4 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
1/2 cubo de caldo de carne.
sal
1 xícara de leite.
farinha de rosca
Recheio
400g de carne moída
2 ovos
1 cebola
2 dentes de alho
cebolinha
tomilho
azeite
sal
pimenta do reino
Preparação:
PRODUZINDO
* Vamos começar preparando a carne moída, coloque azeite, a cebola picada e quando ela começar a suar coloque o alho picado, doure um pouco e coloque a carne.
* Frite bem a carne, acerte o sal, a pimenta.
* Coloque o tomilho, desligue o fogo, coloque a cebolinha picada, misture e reserve.
* Coloque os ovos para cozinha, quando estiver cozido, retire da agua, descasque e pique em pedaços pequenos. Reserve.
* Agora vamos colocar a mandioquinha na agua com sal e deixar cozinhar até que esteja bem molinha, ponto de pure.
* Quando estiver no ponto, você pode tirar e bater no liquidificador ou na própria panela bater com o mixer.
* Na mesma panela acrescente o óleo o 1/2 cubo de caldo de carne deixe ferve e dissolver bem o cubo de carne misture bem.
* Coloque a farinha de trigo uma xícara por vez e mexa bem para ter a textura da massa.
* Deixe esfriar até você conseguir manusear.
* Em uma tigela coloque um copo de leite e uma colher de sopa de farinha de trigo, bata com um garfo para misturar bem.
* Coloque farinha de rosca em uma travessa.
* Pegue um pedaço pequeno da massa, o que de na palma da sua mão, aperte bem, faça uma bola, e comece a apertar para ela ir esticando na palma da mão.
* (Coloque 1l de óleo em uma panela para já ir esquentando, quando você já estiver terminando os bolinhos.)
* Faça uma concha com a massa na mão, coloque uma colher de sobremesa de carne no centro da massa, um pedaço de ovo.
* Feche o bolinho, apertando bem.
* Passe o bolinho no leite em seguida coloque na farinha de rosca, ai repita a operação no leite e na farinha novamente e reserve.
* Frite com cuidado, o óleo tem que estar bem quente. Sirva em seguida.
* Vamos começar preparando a carne moída, coloque azeite, a cebola picada e quando ela começar a suar coloque o alho picado, doure um pouco e coloque a carne.
* Frite bem a carne, acerte o sal, a pimenta.
* Coloque o tomilho, desligue o fogo, coloque a cebolinha picada, misture e reserve.
* Coloque os ovos para cozinha, quando estiver cozido, retire da agua, descasque e pique em pedaços pequenos. Reserve.
* Agora vamos colocar a mandioquinha na agua com sal e deixar cozinhar até que esteja bem molinha, ponto de pure.
* Quando estiver no ponto, você pode tirar e bater no liquidificador ou na própria panela bater com o mixer.
* Na mesma panela acrescente o óleo o 1/2 cubo de caldo de carne deixe ferve e dissolver bem o cubo de carne misture bem.
* Coloque a farinha de trigo uma xícara por vez e mexa bem para ter a textura da massa.
* Deixe esfriar até você conseguir manusear.
* Em uma tigela coloque um copo de leite e uma colher de sopa de farinha de trigo, bata com um garfo para misturar bem.
* Coloque farinha de rosca em uma travessa.
* Pegue um pedaço pequeno da massa, o que de na palma da sua mão, aperte bem, faça uma bola, e comece a apertar para ela ir esticando na palma da mão.
* (Coloque 1l de óleo em uma panela para já ir esquentando, quando você já estiver terminando os bolinhos.)
* Faça uma concha com a massa na mão, coloque uma colher de sobremesa de carne no centro da massa, um pedaço de ovo.
* Feche o bolinho, apertando bem.
* Passe o bolinho no leite em seguida coloque na farinha de rosca, ai repita a operação no leite e na farinha novamente e reserve.
* Frite com cuidado, o óleo tem que estar bem quente. Sirva em seguida.
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