sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Aprenda a fazer a tradicional Mujica de Pintado com a chef Edna Lara



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Edna Lara, pesquisadora – e praticante – da gastronomia mato-grossense, presenteia os leitores do Olhar Diretocom uma receita de um dos pratos mais representativos da comida regional, a Mujica de Pintado.

Ela, que é a autora do livro Diversidade da Gastronomia de Mato Grosso, tem divulgado os sabores de MT por todo o país, através da literatura e de matérias em jornais e revistas.

Confira a receita de Mujica de Pintado por Edna Lara:

Ingredientes

1 kg de filé de pintado cortado em cubos grandes
300 g de mandioca
2 cebolas médias picadas
2 limões
1 maço de cebolinha picadinha
1 maço de coentro
3 tomates sem peles e sem sementes picados
1 pimentão verde sem sementes picados
2 dentes de alho socados
3 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto .
Pimenta -do-reino a gosto
Água

Modo de fazer


Limpe o peixe, passando água fervente rapidamente (para retirar os resíduos do couro). Passe limão e lave novamente. Corte-o em pedaços e tempere-o com sal, alho, pimenta-do-reino e limão.

Adicione o óleo na panela e refogue a cebola, o tomate e o pimentão. Acrescente a mandioca, tampe e deixe abafada por uns 3 minutos.

Coloque água e deixe cozinhar por mais 5 minutos até que a mandioca esteja cozida "al dente". Adicione o peixe coloque mais um pouco de água, o coentro e deixe cozinhar em fogo brando por mais ou menos 15 minutos.

Prove o sal. Desligue o fogo. Salpique a cebolinha picadinha por cima. Bom Apetite!

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