quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

'culinaria cuiabana'' receitas de dar agua na boca CENTRAL DE NOTICIAS MT

Receita do dia: Pacu Assado

Aprenda a fazer este delicioso pacu assado com dois recheios. 


Ingredientes:
-1 pacu ou tambacu de 2 kg limpo 
-Suco de 2 limões 
-Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio 1
-1 maço de couve picada bem fininha 
-1 cebola pequena 
-1 colher (chá) de manteiga 
-Sal e pimenta 
-Farinha de mandioca

Derreta a manteiga e frite a cebola. Refogue a couve e acrescente a farinha de mandioca. Tempere com sal e pimenta.

Recheio 2
-1 cebola média cortada em cubo 
-2 tomates grandes cortada em cubo 
-Coentro e cebolinha a gosto 
-Sal a gosto

Misture todos os ingredientes e tempere com sal a gosto.


Passo-a-passo:
Com uma faca afiada, corte as barbatanas ventrais e elimine-as.


Dê um corte no sentido transversal, próximo a cabeça até chegar a espinha dorsal.(cuidado para não cortar a espinha).


Com a ponta da faca, corte o lombo do peixe junta a espinha dorsal até chegar a costela.


Passe a ponta da faca por cima da costela tirando a carne, até dobrar toda a manta do peixe.


Com a ponta do dedo, procure achar as camadas de espinhas ( aproximadamente 1 dedo abaixo do lombo).

Recheio 1: Recheie o meio do peixe com a farofa de couve


Recheio 2: Recheie a parte que você abriu para tirar as espinhas com a mistura de cebolinha, tomate e cheiro-verde.


Assar: Embrulhe o peixe com papel laminado. Asse na grelha por 10 minutos de cada lado. Retire o laminado e deixe dourar
   



quem gostou pode comentar e pedir a receita que vc procura que colocarei aqui  CENTRAL DE NOTICIAS MT valeu galera


Nenhum comentário:

Postar um comentário